Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Зачем нужна гидроизоляция стыков!?

15 Марта 2015

В различных частях здания то и дело могут возникать проблемы с защитой от влаги. Она попадает в дом с осадками и грунтовыми водами, а затем начинает просачиваться в местах, которые загерметизированы недостаточно качественно, либо влагозащитное покрытие уже стерлось. Зачастую влага перемещается между различными частями помещения через щели и дыры в швах и стыках. Гидроизоляция стыков с помощью специальных материалов поможет избежать таких проблем. ГК «Кальматрон» представляет собственную продукцию для избавления от проблем с проникновением воды и сырости через стыки.

Гидроизоляция стыков стен и пола

Чтобы защитить от протечек стыки между полом и стенами, подойдут различные материалы. Например, специально предназначенная для герметизации межпанельных швов и стыков смесь «Кальматрон-Шовный». В ее состав входит напрягающий цемент и подготовленный песок, материал продается в виде сыпучего порошка и замешивается с водой. Эффективно проникая в стыки, смесь затвердевает, образуя надежный влагозащитный барьер, способный защитить дом на долгое время.

Лента для гидроизоляции стыков также может стать альтернативой такому решению. Ее применение добавит надежности и эффективности. Такая лента используется в сочетании со смесью, и обладает прекрасным свойством для гидроизоляции стыков стен и пола – эластичностью. Помимо цементного раствора, она также может применяться с мастиками из битума и полимеров, полиуретановым или эпоксидным клеем. С помощью ленты для герметизации может быть выполнена  и гидроизоляция стыков труб, а также выводы сливных отверстий – исключительно благодаря ее свойствам:

  • эластичность,
  • способность выдерживать значительное давление воды,
  • высокая адгезия
  • экологичность,
  • морозоустойчивость,
  • способность выдерживать агрессивное воздействие среды, кислот, щелочей,
  • легкость применения и т.д.

Подобным же образом выполняется и гидроизоляция стыков кровли. Следует помнить, в данном случае точно не следует жалеть средств на качественную гидроизоляцию – ведь через крышу в здание может проникать огромная доля влаги от осадков.

Гидроизоляция стыков в бетоне

Для бетона существуют специальные гидроизоляционные добавки, которые замешиваются в него еще при строительстве. Однако, в процессе ремонта, или когда нужна гидроизоляция стыков бетонных плит, потребуются несколько иные гидроизоляционные материалы. Помимо тех, которые были описаны выше, отметим двухкомпонентную смесь «Кальматрон-Эластик». С ее помощью стыки будут надежно загерметизированы и без использования специальной ленты: для достижения наилучшего эффекта в состав смеси входят полимерный материалы. С ее помощью может быть выполнена установка влагозащиты и в других постройках из бетона, например, гидроизоляция стыков бетонных колец в колодце. «Кальматрон-Эластик» сохнет быстро, а служит – долго.

Звоните, мы поможем!

Группа Компаний «Кальматрон» будет рада помочь Вам в выборе подходящей продукции и проведении ремонта. Звоните и задавайте нам свои вопросы, в том числе и по гидроизоляции стыков и швов: наши специалисты постараются оперативно на них ответить.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения