Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция пола в ванной комнате

02 Августа 2018

Те, кто осуществляли ремонт в ванных комнат жилого фонда еще старой советской застройки, наверняка сталкивались с отслаивающимися напольными покрытиями, вздувшейся от коррозии арматурой, разрушениями бетонных плит или деревянных настилов, плесенью и т.д. Весь этот негатив во многом происходит из-за поврежденной либо вовсе отсутствующей гидроизоляции. Поэтому сегодня сложно представить ремонт санузла без проведения мероприятий по гидрозащите строительных конструкций и элементов их отделки. А пренебрежение этими законными нормами воспринимается уже, скорее, как пережиток прошлого.

Гидроизоляция бетонного пола в ванной комнате

Гидроизоляция пола в ванной комнате фотоВысокая атмосферная влажность, сопровождающаяся широким диапазоном колебаний температур, брызги капель, разливы воды, а порой её напорные воздействия требуют особого подхода к вопросам гидрозащиты в санузлах. Уберечься от влияния этого сложного специфического микроклимата и жестких эксплуатационных условий можно только комплексными действиями.

Гидроизоляция бетонного пола в ванной комнате включает:

  1. Подготовку основы. На черновых бетонных полах либо плитах перекрытий создаются герметичные водоупорные «чаши» с бортами выше расчетной отметки чистового покрытия не менее чем на 15 см. Их формируют из склеенных (сваренных) полос битумно-полимерных рулонных материалов, либо ПВХ-мембран; используют обмазочные составы поверхностного (битумные, полимерцементные, силикатные и т.д.) и проникающего (цементные с активными добавками) действия.
  2. Устройство выравнивающей стяжки – монолитной плиты из бетонного либо цементного раствора модифицированного гидрофобными присадками.
  3. Укладку декоративного покрытия. Обычно для него используют керамическую плитку, которую следует монтировать на влагостойкий клей. Рекомендуется за несколько дней перед укладкой плитки дополнительно обработать стяжку гидроизоляционным составом с проникающим эффектом.

Гидроизоляция деревянного пола в ванной комнате

На первом этапе мероприятий по гидрозащите конструкций из древесины всегда стоит их гидрофобизация. Если древесина сама выступает в роли декоративной отделки, то она пропитывается антисептическими грунтовками комплексного действия, а затем, покрывается финишными лакокрасочными составами. Предпочтение следует отдавать продукции на водной основе, предназначенной для использования внутри жилых помещений.

Деревянное перекрытие может также являться основой, по которой настилается цементно-песчаная стяжка под укладку плитки. В этом случае выбор средств для гидроизоляции древесины гораздо шире – от гидрофобных пропиток до покрытий на основе жидкой резины или битумно-полимерных рулонных материалов. Обустраиваемая далее стяжка обязательно армируется и должна содержать пластифицирующие модификаторы.

Материалы для гидроизоляции пола в ванной комнате

Гидроизоляция пола в ванной комнате фотоКомпания Кальматрон предлагает широкий спектр материалов для гидроизоляции бетонных и деревянных полов в ванной комнате:

  • гидрофобизирующие добавки в бетон – Кальматрон-Д и Кальматрон-Д ПРО;
  • грунтовку Ультралит Грунт для снижения витающей способности минеральных пористых поверхностей;
  • защитные составы с проникающим эффектом для создания водоупорных покрытий на бетонных основаниях – Кальматрон, Кальматрон-Эконом, а также универсальные (для бетона и древесины) – Кальматрон-Акриласт (Акриласт БИО), Кальматрон-Эластик;
  • продукцию для обустройства мест примыканий стяжек к стенам, конструкционным и коммуникационным элементам – уплотняющий шнур Ультраплат, состав Кальматрон-Шовный;
  • ремонтные смеси для минеральных оснований из серии Гидробетон.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения