Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция под полом

14 Октября 2014

Работы по обеспечению водонепроницаемости перекрытий здания проводятся в случаях:

  • гидрозащита от капиллярной влаги, проникающей с подвальных этажей строения;
  • гидроизоляция на кухнях и санузлах – там, где высока вероятность протечки воды на нижние этажи;
  • повышение качества стяжки под укладку отделочного покрытия, сохранение необходимой влажности, которая исключит растрескивание бетонного основания.

Выбор технологии гидрозащиты

Материалов для гидроизоляции множество, можно использовать:

  • Обмазочные смеси;
  • Пленочные, рулонные материалы,
  • Различные пропитки;
  • Добавки в бетон.

Максимальный эффект дает сочетание двух и более способов гидроизоляции.

Если основание пола имеет значительные неровности необходимо его выравнивание. Эффективная защита от проникновения влаги – «Кальматрон-Д» – добавка в бетонный раствор, используемая для гидроизоляции помещений с повышенной влажностью, дает желаемый результат и при укладывании стяжки пола в ванной. Выровнять поверхность можно с помощью «Гидробетона СРГ». Водонепроницаемость такой стяжки имеет высокий показатель – W14. Дополнительно к этому пол приобретет прочность не менее 4,5 МПа на изгиб. Материал дает хорошее сцепление с поверхностью бетонной плиты перекрытия.

Готовую стяжку желательно обработать грунтом для обеспечения ее адгезии с последующими слоями: плиточным клеем, наливным полом. Материал «Ультралит-Грунт», применяемый как гидроизоляция под полом, может придать водоотталкивающие свойства обычной бетонной стяжке: он образует тонкую пленку на ее поверхности. После такой обработки на пол можно наносить эластичную гидроизоляцию.

Гидроизоляция под полом может быть организована с помощью состава «Кальматрон-Эластик». Чтобы исключить протекание влаги на нижние этажи, эластичная изоляция наносится не только на пол, но и на стены помещения на минимальную высоту 120-150 мм. Раствором хорошо покрывается и свежеуложенное бетонное основание, и ремонтное. Он скрепляет старые мелкие трещины, предотвращает образование новых.

При устройстве полов для увеличения твердости и износостойкости поверхности используется упрочнитель бетона (производитель «Кальматрон»). Кроме того, он повышает защиту от влаги и от воздействия химических веществ и придает эстетичный внешний вид полу. Упрочнитель эффективно применять в помещениях с повышенной интенсивностью эксплуатации.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения