Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция плит

14 Октября 2014

Способ обеспечения гидроизоляционной защиты зависит от условий эксплуатации всего строения и от того, на каком этапе осуществляется гидроизоляция.

Гидроизоляционные материалы способны повысить водонепроницаемость изделия из бетона, его морозостойкость, а также прочностные показатели при сжатии и изгибе (на сжатие работают стены здания, на изгиб – перекрытия). В сущности, гидроизоляция плит – это уменьшение в них макропор и возможности влаги насыщать их.

Гидроизоляция на стадии заливки бетона

Этот вид защиты применяется в процессе изготовления плиты: в бетон вводят сухую добавку, например, «Кальматрон-Д» – смесь химреагентов и портландцемента. Такой способ гидроизоляции увеличивает водонепроницаемость по всему объему плиты. Добавка в бетон повышает его морозостойкость минимум на 50 циклов заморозки-оттаивания, и на две ступени по водонепроницаемости. При необходимости заливки оснований, перекрытий или обустройства резервуаров в мороз, к бетонной смеси добавляют «Ультралит Грунт» – водоредуцирующий пластификатор, который позволяет вести бетонные работы при температуре до –15°C.

Монтажная гидроизоляция

Для придания водостойкости уже готовым изделиям существует ряд строительных материалов, применяемых в различных случаях:

  • для повышения прочности, водостойкости, морозостойкости бетонных плит – «Кальматрон», «Гидробетон СРГ»;
  • для придания водоотталкивающих свойств элементам строений из бетона, подверженным растрескиванию – «Кальматрон-Эластик»;
  • для гидроизоляции деформационных и несклонных к расширению-сужению швов (стыков) плит – «Ультрабанд», «Кальматрон-Шовный».

Ремонтная гидроизоляция бетона

При трещинах в бетонных плитах есть способы их заделки даже при постоянном токе воды, например, в водяных желобах, резервуарах. «Кальмастоп» – быстротвердеющая гидропломба, способная перекрыть значительные отверстия в плите бетона и подготовить поверхность к нанесению слоя гидроизоляционной защиты. Таким способом производится экспресс-ремонт гидроизоляции бассейна, расположенного на улице, или резервуара с подогревом: материал может эксплуатироваться при t = –60°C...+130°C.

Разнообразие материалов и технологий позволяет найти экономичный и действенный результат.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения