Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция перекрытий 

29 Мая 2015

Гидроизоляция перекрытий с помощью проникающих составов Кальматрон – самая действенная мера против разрушительного влияния капиллярной влаги. Она проводится в период строительства здания, при необходимости осуществляется во время реконструкции или ремонта.

Принцип действия проникающих материалов Кальматрон

Составы Кальматрон – сухие смеси из портландцемента, кварцевого песка и минеральных добавок. Для решения разных задач применяются следующие разновидности гидроизоляционных материалов:

  • Кальматрон-Эконом (штукатурная гидроизоляция бетонных перекрытий);
  • Кальматрон-Эластик (для объектов, контактирующих с агрессивными средами);
  • Кальматрон-Шовный (заполнение штроб и стыков перед основной обработкой конструкции).

Принцип действия материалов основывается на взаимодействии компонентов, входящих в состав смеси, с веществами, содержащимися в бетоне. В результате химической реакции в микроскопических полостях бетона образуются пластинчатые и игольчатые кристаллы, характеризующиеся слабой растворимостью. Они частично заполняют пустоты и создают барьер для просачивания влаги, но, в то же время, не задерживают проникновение воздуха.

Как проводится гидроизоляция плит перекрытий

Перед основной обработкой проводится предварительная зачистка бетонной поверхности от грязи, пыли, высолов, краски. Щели более 1 мм расширяются на глубину до 5 мм, из стыков на глубину 20 мм убирается цементный раствор, в местах с рыхлым, некачественным бетоном делаются штробы. Затем все швы, штробы, щели, а также сопряжения ввода коммуникаций заполняются материалом Кальматрон-Шовный.

После подготовки поверхности делается основная гидроизоляция межэтажных перекрытий. Смесь, разведенная водой, наносится на влажную плиту в 2 слоя. Второе покрытие накладывается на еще не высохший первый слой. Затем 2-3 дня, пока состав впитывается, поверхность плиты регулярно увлажняется. Смачивание покрытия производится 2-3 раза в сутки.

Мероприятия по гидроизоляции перекрытий начинают проводить с верхних этажей. Это объясняется стремлением уменьшить трудозатраты по уборке воды и грязи, которые неизбежно появляются на полу при обработке потолка.

Преимущества гидроизоляции бетонных перекрытий составами Кальматрон

Состав не образует пленки на поверхности плиты. Он проникает внутрь на глубину до 120 мм и создает надежный водонепроницаемый слой толщиной 120 мм. Межэтажные перекрытия, обработанные гидроизоляцией Кальматрон, не требуют дополнительного вмешательства на протяжении всего периода эксплуатации здания, так как срок службы материала составляет 50-100 лет.

Состав обладает следующими преимуществами:

  • экологической безопасностью;
  • хорошей адгезией;
  • пожаробезопасностью и взрывобезопасностью;
  • химической устойчивостью компонентов к негативному влиянию агрессивных сред.

Проникающая гидроизоляция «Кальматрон» отлично зарекомендовала себя при обработке таких подверженных влаге конструкций, как фундаменты зданий, стены в подвалах, перекрытия первых этажей. Материал повышает водонепроницаемость бетона на 4 единицы. Проникающие составы не вызывают коррозии арматуры и не снижают защитное, пассивирующее воздействие цементного камня. Материал делает объект непроницаемым для машинных масел и бензина.

Бетон, обработанный гидроизоляцией Кальматрон, может «самозалечивать» мелкие трещины (до 0,2 мм). Это происходит при наличии достаточного увлажнения на поврежденном участке.

Плиты перекрытия с проникающей гидроизоляцией не требуют дополнительной механической защиты, могут подвергаться окраске, побелке, облицовке декоративными материалами.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения