Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция мостов

28 Мая 2015

Независимо от типа или назначения долговечность и прочность металлических, железобетонных или других сооружений во многом определяется эффективностью защиты от влаги. Правильный выбор технологии и материалов для гидроизоляции мостов позволит максимально снизить воздействие агрессивных факторов, продлив тем самым срок эксплуатации сложных инженерных конструкций. 

Особенности технологии устройства гидроизоляции мостов

Традиционным способом защиты мостов, эстакад и переходов от влаги является укладка гидроизоляционного битумного слоя между выравнивающей основой и защитным армированным железобетонным покрытием с последующим нанесением двухслойного асфальтобетона. Такое решение обеспечивает срок службы сооружения до первого ремонта в лучшем случае 7–12 лет.

Современные требования диктуют необходимость применения более эффективных технологий гидроизоляции мостов с ресурсом более 20 лет. Компания «Кальматрон» предлагает ряд инновационных решений, позволяющих улучшить структуру бетона путем формирования водонепроницаемого барьера, повышения плотности и устойчивости к коррозии. 

Кальматрон для гидроизоляции мостов

Специальные материалы для гидроизоляции мостов «Кальматрон-Д», «Гидробетон», «Ультрабанд» и другие обеспечат повышенную устойчивость конструкции не только к воздействию влаги, но и к динамическим, температурным и прочим нагрузкам. При этом значительно снижаются расходы, так как нет необходимости использовать вторичную защиту железобетона в виде оклеечной и прочих видов гидроизоляции.

  • Кальматрон – Д  рекомендован для устройства гидроизоляции мостов различного назначения, как на стадии сооружения, так и при выполнении ремонтных мероприятий. Материал можно эффективно использовать для формирования выравнивающей основы и защитного покрытия.
  • Гидробетон СРГ является оптимальным решением для восстановления изоляции при проведении ремонтов мостов, эстакад, переходов и так далее. Для устранения трещин и сколов глубиной до 10 мм мы предлагаем смесь «Ф-1», а для более серьезных дефектов до 50 мм используется материал серии «Ф-2».
  • Ультраплат обеспечит надежную герметизацию различных стыков железобетонных блоков, панелей и проемов для инженерных коммуникаций.
  • Ультрабанд — прочные эластичные шпонки предназначены для обустройства деформационных и технологических швов в железобетонных наземных или подземных конструкциях. 

Преимущества гидроизоляции мостов Кальматрон

  • Эффективность. В результате использования специальных смесей «Кальматрон» повышается прочность структуры железобетона более чем на 20%. При этом уровень водонепроницаемости возрастает на 3 ступени.
  • Практичность. Смеси «Кальматрон» просты в применении, их можно добавлять в бетономешалки в процессе приготовления или в уже приготовленный раствор. В процессе эксплуатации они не вызывают коррозии арматуры.
  • Надежность. Гидроизоляция «Кальматрон» обеспечивает эффективную защиту железобетонных конструкций от влаги, химически активных веществ и агрессивных сред в процессе всего срока службы.

Гидроизоляция «Кальматрон» на практике

Высокоэффективные смеси для гидроизоляции «Кальматрон» широко используются как при сооружении, так для капитального ремонта мостов во многих уголках РФ и стран СНГ. С их помощью проведены планово-предупредительные мероприятия, восстановлены опоры и подферменные площадки на мостах через Амур (Хабаровск), Углегорку, Глубокую, Борзя и др. (о. Сахалин), Золотой Китат и Баланку (Кемеровская область) и многие другие реки. В Санкт-Петербурге произведена гидроизоляция плит перекрытия машинного отделения на мосту Александра Невского и так далее. 
Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения