Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция каналов теплотрасс

29 Мая 2015

Надежная гидроизоляция каналов тепловых сетей является обязательным условием сооружения подземных теплотрасс. В том случае если прокладка инженерной системы выполняется ниже уровня грунтовой воды, технология предусматривает дополнительное обустройство дренажной системы. СНиП предполагает использование современных эффективных средств гидроизоляции, в число которых входят специальные проникающие смеси, изготовленные группой компаний «Кальматрон». 

Методы устройств гидроизоляции каналов тепловых сетей

В зависимости от конструктивных особенностей, используемых материалов и требований к готовому сооружению, гидроизоляционные работы разделяют на несколько видов. В ассортименте продукции группы компаний «Кальматрон» представлены материалы, с помощью которых гидроизоляция каналов теплотрасс может быть выполнена следующими методами:

  • Обмазочная изоляция производится посредством нанесения на поверхность конструкции специальной мастики, которая обеспечивает необходимый уровень защиты от влаги. Эту задачу можно реализовать с помощью эластичной смеси «Кальматрон-Эластик», которая предназначена для конструкций, склонных к растрескиванию, смещению и другим деформациям в процессе эксплуатации.
  • Штукатурная защита от влаги выполняется с использованием специальных обмазывающих материалов малой подвижности. Гидроизоляция тепловых каналов будет в несколько раз эффективней, если использовать сухую смесь «Кальматрон-Эконом». Она отличается простотой применения и высокой надежностью.
  • Оклеечная изоляция подразумевает использование композитных листов или рулонных материалов. «Кальматрон» предлагает специальные гидрошпонки «Ультрабанд», а также бентонитовые шнуры «Ультраплат» для максимально надежной заделки швов и стыков бетонных блоков.

Эффективно и надежно

Гидроизоляция каналов камер тепловых сетей с использованием специальных гидроизоляционных материалов не только эффективно защищает конструкцию от влаги, но и позволяет выполнять укладку лотков в сейсмоактивных зонах. Наружные методы защиты поверхности сооружения исключат возможность воздействия на стены грунтовых и дождевых вод, а эластичные смеси, полимерные шнуры и шпонки исключат деформацию камер каналов вследствие умеренного смещения почвы.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения