Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция каналов

29 Мая 2015

Стремительное развитие в области строительных материалов позволяет ощутить всю прелесть современных полимерных составов любому пользователю. Если раньше для гидроизоляции использовались специальные защитные материалы, то сейчас передовые компании предлагают смеси, способные улучшить эксплуатационные качества конструкции на уровне кристаллов, обеспечивая высокий уровень защиты посредством модернизации структуры основания. Речь идет о проникающей гидроизоляции «Кальматрон». Она представляет собой водный раствор на основе высокоактивного цемента, который обладает уникальными свойствами — возможностью проникать в поры. В результате химического воздействия смесь закупоривает капилляры и обеспечивает максимальный гидроизоляционный эффект. Данная технология может использоваться как при сооружении, так и при реставрации инженерных каналов. 

Роль гидроизоляции при сооружении каналов

Технология канальной прокладки подразумевает создание конструкции, в которую ложатся трубы или другие инженерные системы. По способу возведения данные сооружения разделяются на монолитные и лотковые каналы. Первые возводятся посредством заливки ячеек после выемки и выравнивания грунта с последующим армированием. Гидроизоляция каналов этого типа проводится методом добавления в бетон специальных добавок. Наиболее эффективной является «Кальматрон-Д». Сухая смесь предназначена для обеспечения изоляционных характеристик всей толщи основания конструкции на стадии бетонирования. Такой подход позволяет достичь максимальных показателей надежности.

Лотковые каналы сооружаются с помощью уже готовых бетонных блоков самых разных размеров. Этот способ в несколько раз ускорит укладку. Однако он предполагает повышенное внимание для выполнения гидроизоляции. Помимо обеспечения наружной и внутренней изоляции нужно обеспечить эффективную защиту стыков. Для этого предусмотрены специальные полимерные гидрошпонки «Ультрабанд» и бентонитовые шнуры «Ультраплат». 

 «Кальматрон» для обустройства гидроизоляции каланов

  • Проникающие и ремонтные гидроизоляционные смеси позволяют значительно повысить изоляционные показатели основания путем улучшения структуры материала в процессе химической реакции активных компонентов с бетоном. В их число входят сухая смесь «Кольматекс», серия составов «Гидробетон» и так далее.
  • Эластичная гидроизоляция серии «Кальматрон-Эластик» используется для создания эластичной защиты от влаги как наружной, так внутренней поверхности каналов.
  • Добавки в бетон являются оптимальным решением при создании новых конструкций путем монолитной заливки. Они обеспечивают максимальный эффект защиты от проникновения влаги по всей структуре конструкции.

Шнуры и гидрошпонки для обустройства стыков. При гидратации полимерный материал увеличивается в размере до 16 раз, что позволяет исключить малейшую возможность проникновения жидкости через швы.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения