Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция фасадов домов

19 Мая 2016

Самыми распространенными проблемами, возникающими вследствие игнорирования мероприятиями по гидроизоляции фасадов, являются проявления солевых пятен, размножение грибка, возникновение трещин и сокращения срока службы несущих конструкций. Чтобы избежать негативного воздействия влаги на бетонные или кирпичные стены, применяются специальные смеси, отталкивающие воду и предотвращающие ее проникновение внутрь структуры строительного материала.

Гидроизоляция фасадов на этапе строительства

Если возведение дома осуществляется с применением технологии монолитного строительства, то повысить влагоотталкивающие свойства стен можно еще до их формирования. Для этого применяются специальные гидроизоляционные добавки, которые способствуют более плотной связке структуры бетона. В результате монолитная конструкция будет иметь поры, достаточные для проникновения воздуха, но со слишком малым сечением для распространения воды.

Таким материалом является «Кальматрон-Д», который замешивается с основной массой бетона перед формированием стен. За счет действия химически активных реагентов, имеющихся в данной смеси, гидроизоляция фасада дома будет полноценно обеспечена еще на этапе строительства. После применения состава «Кальматрон-Д» поверхностная влагоотталкивающая обработка не понадобится.

Гидроизоляция фасадов проникающими смесями «Кальматрон»

В случаях, когда здание построено без применения химически активных добавок, либо в качестве стенового материала используется кирпич или газобетон, защитить его от влаги можно при помощи проникающих смесей. Применение таких составов позволяет обеспечить надежную гидроизоляцию фасада путем нанесения их в качестве штукатурки. Химически активные составляющие проникают глубоко внутрь бетона или кирпича и взаимодействуют с материалом, сокращая размеры пор, что обеспечивает надежную защиту от влаги.

В качестве проникающих материалов для гидроизоляции фасадов можно применять сухие смеси «Кальматрон», «Кальматрон-Эконом» или «Кольматекс». Перед их нанесением рекомендуется обработать швы и трещины составом «Кальматрон-Шовный».

Поверхностная гидроизоляция фасадов

Для поверхностной гидроизоляции фасадов домов можно применять двухкомпонентный состав на основании синтетических полимеров «Кальматрон-Эластик». Обработка этим материалом создает прочную и одновременно эластичную поверхностную защиту стен здания, предотвращая не только проникновение влаги, но и агрессивное воздействие ультрафиолета и отрицательных температур.

Помощь в выборе материалов для гидроизоляции фасадов

Чтобы получить подробную консультацию о типах гидроизоляции фасадов зданий и выборе материалов для этих целей, позвоните нашим специалистам. Опытные менеджеры ответят на все возникшие у вас вопросы и согласуют поставку необходимой продукции.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения