Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция цоколя (цокольного этажа)

13 Октября 2014

При строительстве и ремонте жилого помещения мы рекомендуем обратить внимание на такой важный процесс, как создание надежного и долговечного водоотталкивающего покрытия во всех элементах здания. Гидроизоляция цоколя необходима по следующим причинам:

  • защита стен от влаги, плесени и грибков;
  • возможность использования подвального помещения для склада или магазина.

От того, как будут выполнены гидроизоляционные работы цоколя, будет зависеть общее состояние фундамента и стен, а так же срок их эксплуатации. Для достижения качественных гидроизоляционных результатов используются гидроизоляционные материалы семейства «Кальматрон». 

Гидроизоляция цоколя изнутри

Гидроизоляция цокольного этажа изнутри может выполняться на любом этапе возведения дома, но лучше такие работы делать сразу, еще до начала кладки стен. Поверхности перед нанесением состава очищаются от грязи и сушатся. Преимущество лучше отдать проникающей гидроизоляции, так как она прекрасно связывается даже с влажными поверхностями.

Для приготовления рабочего раствора используется вода или органические растворители. Принцип действия проникающей гидроизоляции основан на взаимодействии активных составляющих смеси с увлажненным цементом. При реакции в материале образуются кристаллические соединения, которые заполняют все трещины и поры. На поверхности бетонной стены получается паропроницаемая и водонепроницаемая эластичная пленка толщиной порядка 2-3 мм, препятствующая вымыванию активных частиц состава из бетонных пор, но проницаемость для пара и воздуха сохраняется — Кальматрон надежно защищает конструкцию от влаги, но по-прежнему позволяет ей «дышать». Гидроизоляция цоколя изнутри на данном этапе считается завершенной.

Гидроизоляция цоколя снаружи

Гидроизоляция цокольного этажа снаружи эффективнее на начальных этапах строительства, выполняется как при помощи эмульсий, так и с использованием продукции ТМ «Кальматрон» проникающего действия. Кроме того, проникающая гидроизоляция вступает в химическую реакцию с самим бетоном, становясь с ним «единым целым», в отличие от других видов гидроизоляции.

Зачем нужна гидроизоляция цокольного этажа?

Вот основные преимущества проникающей гидроизоляции цоколя:

  1. Значительная глубина проникновения кристаллических соединений (до 15 см).
  2. Повышение прочностных характеристик бетона на 20-30%.
  3. Долгий срок действия «неактивированных», содержащихся в массиве бетона химических элементов. Эффект «самозалечивания».
  4. Защита от агрессивных сред бетона, не имеющего сульфатостойких добавок.
  5. Предотвращение проникновения опасных веществ в окружающую среду.
  6. Экологическая безопасность.
  7. Очистка от загрязнений и зачистка трещин.
  8. Увлажнение бетонной поверхности до полного насыщения.
  9. Приготовление состава.
  10. Нанесение раствора кистью, шпателем или распылителем.

Для гидроизоляции бетона необходимо приобрести эффективные сухие смеси проникающего действия «Кальматрон», «Кольматекс». Материалы можно наносить при температуре от 5°С. Они повышают морозостойкость бетона, эффективно проникая в швы и трещины. Гидроизоляция цоколя из кирпича также может быть эффективно выполнена с помощью материалов ГК «Кальматрон». Именно фундамент зачастую является слабым местом здания, пропуская влагу. На цокольном этаже и в подвале в таком случае начнет скапливаться сырость, постепенно поднимаясь вверх по капиллярам, последовательно разрушая здание. Этот процесс необходимо предотвратить.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения