Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидрофильная резина

19 Мая 2016

При монолитном строительстве часто приходится сталкиваться с участками, требующими надежной гидроизоляции. К ним относятся различные технологические швы и отверстия в гидротехнических сооружениях, а также конструкциях общего назначения. В таких случаях для герметизации используется набухающий профиль из гидрофильной резины — эластичный композитный материал на основании каучука, который при контакте с водой увеличивается в объеме.

Назначение профиля из гидрофильной резины

Гидрофильная резина — это имеющий пористую структуру гибкий материал. Когда происходит непосредственный контакт резины с водой, последняя проникает в поры и задерживается внутри них. За счет этого материал существенно расширяется, сохраняя при этом эластичность и одновременно заполняя собой все имеющиеся пустоты. Чем большее давление оказывает вода на набухающий шнур из гидрофильной резины, тем плотнее он герметизирует технологический шов между монолитными конструкциями. Таким образом, дальнейшее проникновение влаги прекращается и соединение становится водонепроницаемым.

Области применения гидрофильных резиновых профилей

  • герметизация рабочих швов между стенами и полами;
  • уплотнение стыковочного шва между колодезными кольцами;
  • герметизация отверстий вокруг прокладываемых сквозь стены труб;
  • изоляция стыков между различными строительными материалами — бетоном, стеклом, металлом;
  • герметизация швов между плитами в тоннелях, резервуарах для воды, на мостах, гидроэлектростанциях и других сооружениях.

Гидроизоляция швов материалами «Кальматрон»

Прежде чем купить гидрофильную резину, рассмотрите альтернативный гидроизоляционный материал, предлагаемый группой компаний «Кальматрон» по более выгодной цене. Это бентонитовый шнур, который обладает теми же характеристиками и свойствами, что и традиционный изоляционный материал. Набухающий шнур марки «Ультраплат» способен при контакте с водой увеличиваться в размерах в 16 раз, что в 2 раза больше показателей профиля из гидрофильной резины.

Кроме того, данный материал имеет намного более выгодную стоимость. Бентонитовый шнур прост и удобен в монтаже, производится из экологически чистых и химически неактивных компонентов. Устойчиво переносит перепады температур, в том числе отрицательных.

Более подробную информацию о стоимости и условиях поставки продукции вы можете получить у наших менеджеров. Для этого позвоните по указанному на сайте телефону или напишите на наш адрес электронной почты.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения