Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Битумная (битумно-полимерная) мастика

15 Марта 2015

Одним из распространенных гидроизоляционных материалов, предназначенных для защиты от влаги поверхностей, расположенных ниже уровня земли либо на одном с ней уровне, является битумная мастика. Эта продукция  сдерживает влагу, успешно противодействуя грунтовым водам. Битумная мастика для гидроизоляции может создать  водоотталкивающий барьер на поверхности фундамента, пола, в подвале, на цокольном этаже, в ванной комнате и т.д. Ее можно использовать и в других случаях, например для гидроизоляции трубопроводов и бассейнов.

Битумная мастика может быть однокомпонентной или двухкомпонентной, с натуральными либо искусственными наполнителями. Полимерная мастика изначально имеет хорошую вязкость за счет используемых материалов, наносится же она пульверизатором. Мастика битумно-полимерная для гидроизоляции подходит прекрасно, поскольку сочетает качества вышеописанных смесей, и состоит из битума, наполнителя, антисептика и гербицидов. Материалы такого типа быстро захватывают рынок ввиду своей низкой цены и стойкости к влаге, температуре, воздействию внешней среды. Так все популярнее становится резино-битумная мастика для гидроизоляции и ее аналоги.

Битумная мастика может наноситься горячим и холодным способом: в первом случае материал плавится (при температуре 160 – 180 градусов Цельсия), что обеспечивает высокую адгезию и долговечность; при холодном нанесении поверхность необходимо очистить, высушить и разровнять. Под воздействием влажного воздуха материал быстро высыхает.

Битумная мастика для гидроизоляции фундамента

Фундамент – опора всего здания, один из ключевых элементов при его постройке. Но, к сожалению, далеко не все строители уделяют качественной гидроизоляции должное внимание на этом уровне. А ведь потенциально это может привести к протечкам, в результате в подвале и на цокольном этаже начинает скапливаться влага, появляться разъедающая стены и поднимающаяся отсюда вверх сырость.  В конце концов, это может привести к разрушению здания. В таком случае придется воспользоваться ремонтными составами.

 Битумная мастика для гидроизоляции фундамента подойдет, если гидростатический напор не выше 2 м. Если гидростатический напор в промежутке от 2 до 5 м, рекомендуется применять проникающие гидроизоляционные материалы, например,  произведённые ГК «Кальматрон».

Гидроизоляция пола битумной мастикой

Пол – еще один важный критерий влагозащиты. Если даже в подвал влага попадает, можно ограничить ее поступление в здание за счет правильно выполненной герметизации покрытия. Битумная мастика для гидроизоляции пола подходит почти всегда за счет дешевизны своего применения, однако следует помнить, что битумные мастики имеют свой ряд минусов в сравнении с проникающими материалами:

  • Поверхность бетона должна быть сухой и прочной. Влажность конструкции не должна превышать 5%. Именно наличие влаги приводит к образованию пузырей, уменьшению сцепления, а далее к отслоению. Т.е погода должна быть не дождливой.
  • Материалы имеют в своем составе токсичные и опасные химические вещества, из-за чего работа с ними требует соблюдения строгих мер техники безопасности.
  • Материалы на битумной основе наносятся в основном только снаружи. Покрытия нанесенные изнутри помещений должны быть закрыты бетонными стяжками, штукатурками. другими покрытиями, дабы исключить непосредственный эксплуатационный контакт с человеком и воздухом внутри помещений.
  • Срок экспулуатации ограничен 10 годами за редким исключением. 

Битумная мастика для гидроизоляции ванной

Ванная комната – это место, где повышенная влажность наблюдается всегда, это в порядке вещей, если помещение используется для жизни. А потому приходится хорошенько подумать, какой именно тип влагозащитного покрытия выбрать для этой части дома. Гидроизоляция битумной мастикой ванной комнаты это так сказать  компромисс  между качеством на весь срок эксплуатации сооружения и дешевизной. Некоторые смеси также включают в свой состав в качестве добавок антисептики, которые предотвращают появление грибков и плесени. Но следует отметить, что мастичные материалы, создавая плотную защитную пленку, работают отдельно от защищаемой конструкции, что может привести в дальнейшем к отслоению с потерей ими своего назначения. При работе с ними необходимо, чтобы защищаемая поверхность была сухой, отсутствовали открытые течи и приток воды по швам и стыкам.

ГК «Кальматрон» рекомендует для устройства гидроизоляции в ванных комнатах и санузлах «Кальматрон-эластик», который очень прост в использовании и эффективен в применении. Этот двухкомпонентный состав включает в себя сухую смесь и жидкий пластификатор. Соединив два компонента в единый раствор и нанеся его, вы обеспечите высококачественную и эффективную гидроизоляцию поверхности. Наносится материал на увлажнённую поверхность.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения